DataLife Engine > Проектная деятельность > Результаты деятельности проекта и значение для бенефициаров/участников проекта

Результаты деятельности проекта и значение для бенефициаров/участников проекта


22 марта 2008. Разместил: Project Manager
При исследовании состоянии службы здравоохранения санитарного города в Ташкенте были проведены опросы 100 заключенных на предмет того, что они думаю о службе здравоохранения, в том числе были опрошены около 120 медицинских сотрудников и другого персонала целевых мест заключения. Были также изданы брошюры по правам пациентов, в количестве 250 штук, часть которых непосредственно раздали заключенным, часть отдали в библиотеку целевых мест заключения. Причем брошюры по правам пациентов, в том числе в местах заключения имели маленький карманный формат, что особенно отмечалось как хорошее решение со стороны заключенных.
Результаты деятельности проекта и значение для бенефициаров/участников проекта
Было издано 250 сборников нормативных документов и законов. Медицинский отдел ГУИН МВД РУз особенно отметил важность подготовленного сборника нормативных документов и законов в области здравоохранения на русском и узбекском языках, что окажет положительное воздействие на профессионализм медицинского персонала пенитициарных заведений. Важный факт касается мониторинга целевых мест заключения, так сам мониторинг осуществлялся в апреле 2007 года, где были отмечены некоторые недостатки в процессе организации медицинского обслуживания и подготовки персонала для системы здравоохранения системы ГУИН. Уже через год указанные моменты были исправлены, и ведется работа по дальнейшему совершенствованию организации медицинских услуг. На наш взгляд это является значительным достижением проекта.


Скачать брошюру по правам пациента и врачей
broshjura.rar [72.42 Kb] (cкачиваний: 50)
Скачать сборник нормативных документов на узбекском языке
sbornik-zakonov_uzb.rar [573.65 Kb] (cкачиваний: 55)

Скачать сборник нормативных документов на русском языке
sbornik-zakonov_rus.rar [330.31 Kb] (cкачиваний: 48)